• (044) 248-00-48
  • (044) 248-00-50
  • imagine_travel1
  • (093) 300-10-60
  • (098) 077-13-15
  • (095) 604-84-18

Новый гастрономический тренд Польши - завтрак за 1 злотый!

2016-03-02 16:22:51

В Польше новый гастрономический тренд - завтрак за злотый! Повсюду появились кафе с объявлениями "Конец высоким ценам за завтраки! В этих заведениях завтраки всего за 1 злотый! Достаточно купить чашку кофе".

Новый гастрономический тренд Польши - завтрак за 1 злотый!

Рекламируя дармовые завтраки, владельцы кафе и ресторанов призывают: "Ешь дома или выбери ресторан с завтраком всего за один злотый". Количество таких заведений растет, а места, в которых надо потратить 20-30 злотых за завтрак, имеют серьезные основания для опасений учитывая конкуренцию. Завтраки за 1 злотый (приблизительно 30 евроцентов) становятся популярным трендом среди кафе, для которых важен каждый клиент, ведь денег за это не получают.

"Несколько недель назад я исследовал варшавские молочные бары, которые казались альтернативой дорогим завтракам. И действительно, иногда в них поесть значительно дешевле, но, видимо, не так вкусно, и атмосфера молочных баров не всем нравится. Однако в столичных кафе появился новый тренд - завтрак за 1 злотый. Когда я услышал об этом впервые, подумал, что это какая-то разовая акция, ведь в жизни нет ничего бесплатного. Когда попал в известный центр "Aioli", обнаружил, что это правда. Уже несколько месяцев им завтраки всего за 1 злотый", - рассказал свои впечатления от нового гастрономического тренда один из клиентов таких заведений.

Другой посетитель рассказывает о ресторане "Trzecia Waza" в пригороде Кракова. Не поверив рекламе, человек позвонил к менеджеру заведения, который с гордостью сказал, что они еще перед "Aioli" ввели это предложение. Агнешка Борек с "Aioli" показала, что именно в их заведении впервые ввели завтрак за 1 злотый.

Новый гастрономический тренд Польши - завтрак за 1 злотый!

Хотя для потребителя не имеет значения, кто был первым. Важен положительный тренд, который использует каждый раз большее количество владельцев кафе - завтрак становится формой рекламы, которая поощряет гостей вернуться в это заведение на обед и ужин. В предложениях завтраков "за злотувку" нет никакого основания. Требованием является покупка кофе, а в некоторых заведениях просто какого-нибудь напитка. Тогда посетитель получает право на завтрак за 1 злотый. Сразу же задумываемся, как можно получить замечательный, полноценный завтрак почти даром.

"Для общепита продажу такого завтрака составляет стоимость скидки", - пояснил Бартош Гура из ресторана "Słoik". Здесь завтрак за зловый можно получить с понедельника по пятницу с 09: 00-11: 30. Завтрак за 1 злотый здесь предлагают при покупке кофе или чая. Минимальный счет должен составлять 8 злотых. Этих средств хватает на покрытие стоимости изготовления завтрака. Дополнительно во время завтрака гости часто заказывают сок или другой ассортимент из меню, что увеличивает счет.

Отмечают, что идея таких завтраков заключается в том, чтобы больше людей посетили и узнали о заведении. Некоторые клиенты получают шок, когда узнают об акции при оплате. Именно это удивление оставляет хорошую память и желание вернуться в это заведение. И хотя рестораны не зарабатывают на этом больших денег, их целью является привлечение внимание клиента, чтобы он стал постоянным.

Новый гастрономический тренд Польши - завтрак за 1 злотый!