• (044) 248-00-48
  • (044) 248-00-50
  • imagine_travel1
  • (093) 300-10-60
  • (098) 077-13-15
  • (095) 604-84-18

С визой и без: 6 морских стран, которые ждут украинцев этим летом

2016-06-14 17:16:58

Если вы только начинаете изучать зарубежье и у вас в загранпаспорте нет виз, таможенных штампов, выбирайте для отдыха дружественные к украинцам страны. Первые в списке, конечно, государства, куда виза вообще не нужна, а вторые - с лояльным визовым режимом.

Черногория

А вы знали, что украинцам виза в Черногорию не нужна? Страна тоже находится на берегу Адриатического моря, ее соседи: Босния и Герцеговина, Сербия, Албания и Косово. Монтенегро крохотная, за отпуск ее можно исколесить вдоль и поперек. Божественными пейзажами, пляжами и морем славятся курорты Будванской Ривьеры.

Но учтите: без визы украинцы могут отдыхать в Черногории не больше 90 дней. Для беспрепятственного въезда в страну нужен загранпаспорт (действительный минимум 4 недели после конца путешествия) и обратный билет. Приехав, турист обязан в течение 24 часов зарегистрироваться в отеле или у хозяев, чьи апартаменты снимает.

Пляж возле острова Святого Стефана, Черногория

Пляж возле острова Святого Стефана, Черногория

Албания

По уровню сервиса сейчас Албания почти не уступает странам Западной Европы. Популярные курорты возле Ионического и Адриатического морей - Дуррес, Саранда, Фиер, Шкодра, Влера и другие.

Украина относится к странам, граждане которых могут въезжать на территорию государства без визы. Правда, время пребывания ограничено 90 днями. После этого необходимо оформить албанскую визу типа D. Для въезда понадобятся: загранпаспорт, действительный еще 3 месяца после окончания поездки, и обратный билет.

Город Саранда, Албания

Город Саранда, Албания

Болгария

Морские побережья Болгарии великолепны! А некоторые пляжи отмечены "голубыми флагами" - официальным знаком, что вода в Черном море и песок на берегу чистые. На заметку: такие флаги развеваются в городке Святой Влас неподалеку от Солнечного Берега.

Для визы нужны: заполненная анкета, одна цветная фотография 3,5×4,5 см, загранпаспорт (действительный еще 3 месяца после окончания визы). Время оформления визы - 3-4 дня. Консульский сбор - 35 евро.

Город Святой Влас, Болгария

Город Святой Влас, Болгария

Хорватия

Да, с 2013 года Хорватия - член Евросоюза, но страна не вступила в Шенгенскую зону и ее виза не годится для поездок по Европе. Зато на Адриатическом море много курортных городков и поселков. Самые известные: Дубровник, Истрия, Цавтат, Пула, Загреб.

Для визы нужны: заполненная анкета, одна цветная фотография 3,5×4,5 см, загранпаспорт (действительный еще 3 месяца после окончания визы), копия первой страницы загранпаспорта, медицинская страховка, справка с места работы с указанием зарплаты за последние 6 месяцев, справка о движении средств на счету за последние 3 месяца. Время оформления Национальной визы - 7 дней.
Консульский сбор - 35 евро.

Город Дубровник, Хорватия

Город Дубровник, Хорватия

Португалия

Она словно кусочек Испании, если взглянуть на карту мира. Все португальские пляжи - с выходом в Атлантический океан: разве это не прекрасно? Еще туристы восхищаются горами Серра-да-Эштрела в самом сердце страны. Да, отдыхать в Португалии недешево, но ее красоты, а также местная кухня и старинные винные погреба весьма заманчивы! Стоит посетить города Брага, Порту, Коимбра, и безусловно, столицу Лиссабон.

Документы для оформления шенгенской визы: визовая анкета, загранпаспорт (действительный еще 3 месяца после окончания поездки), внутренний паспорт и копии всех его заполненных страниц, справка с места работы с указанием зарплаты за последние 6 месяцев (переведенная на португальский/английский язык), страховка, 2 цветные фотографии 3,5×4,5 см, отпечатки пальцев. Время оформления визы - 7 дней.
Консульский сбор - 35 евро.

Город Порту, Португалия

Город Порту, Португалия

Словения

Она считается одним из главных курортов Европы. Адриатическое море, Альпы, необыкновенной красоты озера и леса - всё это Словения. Приморские городки: Пиран, Изола, Копер, Порторож.

Документы для оформления шенгенской визы: визовая анкета, цветная фотография 3,5×4,5 см, загранпаспорт, внутренний паспорт и копии всех его заполненных страниц, медстраховка, справка с места работы с указанием зарплаты за последние 6 месяцев, справка о движении средств на счету за последние 3 месяца. Время оформления визы - 7 дней.
Консульский сбор - 35 евро.

Краньска-Гора, Словения

Краньска-Гора, Словения