• (044) 248-00-48
  • (044) 248-00-50
  • imagine_travel1
  • (093) 300-10-60
  • (098) 077-13-15
  • (095) 604-84-18

Менеджер

Татьяна Свинарь

 

Документы, необходимые для открытия визы:

АНКЕТА

1. Загранпаспорт (со сроком действия минимум 3 месяца после окончания планируемой поездки, с минимум двумя чистыми страницами для визы на одном развороте ксерокопия предыдущего, если был таков). В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале.
Срок действия загранпаспорта не должен превышать 10 лет.
2. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).
3. Справка с места работы, на фирменном бланке в оригинале + перевод на английский/немецкий язык. Справка должна содержать следующие указания о предприятии: название и точный адрес, а также стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии - адрес и стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель визы), ФИО работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, ведомость о зарплате за последние три месяца заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.
Внимание! Телефоны, указанные на справке, должны быть прозваниваемые!

Для частных предпринимателей:
• Ксерокопия свидетельства о регистрации + перевод на английский/немецкий язык.
• Отчет (справка о доходах) из налоговой инспекции за последний квартал, с указанием номера телефона и ФИО налогового инспектора+ перевод на английский/немецкий язык.
• Справки о едином налоге + ее перевод.
• Выписки с банковских счетов.

Для пенсионеров:
• Ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский/немецкий язык.

Для детей:
• Детский проездной документ, или в паспорте у родителей (не старше 16 лет).
• 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).
• Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык.
• Справка со школы, или др. учебного заведения + перевод на английский/немецкий язык.
• Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от одного из родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО! (к пакету документов ребенка приложить копию справки с места работы, банка, а также первую страничку паспорта спонсирующего поездку ребенка).
• Если ребенок путешествует с одним из родителей, то разрешение на выезд от второго родителя + перевод на английский/немецкий язык. Также родитель, который не едет предоставляет копии своего внутреннего и загранпаспортов (все заполненные страницы), или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, либо свидетельство о смерти одного из родителей , или справка о том , что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
Для детей, которые вписаны в загранпаспорт родителей или имеют свой проездной документ необходимо подавать отдельный пакет документов.

4. Справка из банка о наличии текущего/карточного/депозитного счета + перевод на английский/немецкий язык. Внимание! Остаток денег на счету должен быть не менее 100 евро/день/человека. Если едет семья, то достаточно справки одного члена семьи, сумма на счету должна соответствовать указанным выше требованиям. На справке необходимо наличие телефонов и адреса отделения банка, которое выдало справку.
5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки.
6. Ксерокопия заграничного паспорта, где есть отметки.
7. Ксерокопия свидетельства о браке + перевод на английский/немецкий язык.
8. В том случае, если 1 из участников поездки не работает, то в справке с места работы от работающего члена семьи должна присутствовать фраза: "Иванов И.И. финансирует поездку Петровой Л.Ю. (оплачиваемое лицо) в Австрию с ...... по ......, и все расходы, связанные с ее пребыванием там, берет на себя" + перевод на английский/немецкий язык. Или предоставляется нотариально заверенное спонсорство о финансировании поездки + перевод на английский/немецкий язык.
9. Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд.
Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить в консульство Австрии оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.

ВНИМАНИЕ!
1. Телефоны на справках должны соответствовать действительности! Обращайте внимание на правильность телефонных номеров при смене АТС! Все справки прозваниваются Консульским отделом!

2. Перевод документов может быть нелегализованным бюро переводов! При необходимости, визовый отдел нашей фирмы отдаст документы на перевод в бюро переводов (стоимость 1 листа машинописного текста ориентировочно 50 гривен).

3. Необходимо переводить все документы, кроме паспорта на английский/ немецкий языки!

Анкетные данные:
Даты поездки с _______________ по __________________,
продолжительность - _________ дней.
ФИО туриста ______________________
ФИО до брака ____________________
Домашний адрес __________________
№ телефона (мобильный и домашний с кодом города)______________
E-MAIL ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ДЛЯ МУЖА И ЖЕНЫ МОЖНО ОДИН НА ДВОИХ
С 6 ноября срок рассмотрения документов 10 дней.