• (044) 248-00-48
  • (044) 248-00-50
  • imagine_travel1
  • (093) 300-10-60
  • (098) 077-13-15
  • (095) 604-84-18

Менеджер

Ксения Прокопчук

Перечень документов в консульство республики Болгария в Украине

Внимание!!! При наличии в паспорте визы в Болгарию за 2015 открывается мульти виза на год.
Документы должны быть предоставлены в полном составе не позднее чем за 7 рабочих дней до поездки.

Для взрослых:

  1. Анкета туриста Болгария (пример).
  2. 2 фотографии, отвечающий следующим требованиям: цветное фото 3,5 x 4,5 см, четкое, чистое и контрастное, напечатанное на бумаге высокого качества на белом фоне, не старше 6 месяцев и такое, что дает основания идентифицировать заявителя, сделанное анфас (прямо), которое отчетливо представляет глаза и лицо с двух сторон от верхней части головы до верхней части плеч, таким образом, чтобы лицо занимало 70-80% фотографии. Фото должно представлять лицо человека без головного убора, без очков, смотрящего прямо, с закрытым ртом, лицо не может быть закрыто волосами.
  3. Загранпаспорт. Подписанный заявителем загранпаспорт, действительный минимум три месяца после даты последнего запланированного возвращения в Украину; паспорт должен содержать по крайней мере две свободные страницы (для виз) и должно быть не старше, чем 10 лет. Продолженные паспорта приниматься к рассмотрению не будут. Паспорта принимаются без каких-либо обложек (пластиковых или кожаных).
  4. Пожалуйста, приложите копию последней болгарской визы, при наличии.
  5. Если у вас есть другие загранпаспорта, их нужно приложить к анкете (оригиналы и копии).
  6. Все дополнительные документы

Документы, освобождающие от оплаты консульского сбора:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения / оригинала справки с пенсионного фонда о праве на пенсию / ксерокопия удостоверения по инвалидности.
  • ксерокопия студенческого билета / оригинала справки из университета для студентов стационара в возрасте от 18 до 21 года.

Документы для лиц, не являющихся гражданами Украины:

  1. документ, подтверждающий легальность пребывания на территории Украины (виза / вид на жительство / регистрация действительны еще 3 месяца после последнего запланированного возвращения в Украину). Граждане России, Белоруссии и Молдовы могут подавать документы без вида на жительство, но должны предоставить точный адрес своего проживания на территории Украины.
  • все заявители, не являющиеся гражданами Украины на решение консула могут быть вызваны на личное собеседование в консульство.

Для несовершеннолетних детей:

  1. Анкета туриста Болгария (пример)
  2. 2 фотографии, отвечающий следующим требованиям: цветное фото 3,5 x 4,5 см, четкое, чистое и контрастное, напечатанное на бумаге высокого качества на белом фоне, не старше 6 месяцев и такое, что дает основания идентифицировать заявителя, сделанное анфас (прямо), которое отчетливо представляет глаза и лицо с двух сторон от верхней части головы до верхней части плеч, таким образом, чтобы лицо занимало 70-80% фотографии. Фото должно представлять лицо человека без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не может быть закрыто волосами. В случае если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим требованиям: незатемненные линзы, оправа не может закрывать ни одной части глаза, не могут присутствовать любые световые эффекты.
  3. Проездной документ / загранпаспорт ребенка / заграничный паспорт одного из родителей / официальных опекунов к которому вписан ребенок, не старше 15 лет (при условии, что владелец загранпаспорта также подает документы на получение визы в Республику Болгария в этот же день имеет открытую болгарскую / шенген визу на этот период), что действителен минимум 3 месяца после планируемой даты возвращения, должен содержать минимум 2 свободные страницы / 4 свободные страницы (если ребенок подает на визу в загранпаспорт одного из родителей / официальных опекунов к которому она вписана). В случае наличия других проездных документов / загранпаспортов - следует добавить их к визовой анкете с копией первой страницы.
  4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (до 16 лет). Если кто-то из родителей сменил фамилию и оно не совпадает с тем, что указано в свидетельстве о рождении ребенка, то должны быть представлены соответствующие документы (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака ...)
  5. Ксерокопия нотариального согласия (до 16 лет) на выезд ребенка от обоих родителей или другого документа (свидетельства о смерти, справки из суда о лишении родительских прав, и т.п.). Сделана с двух сторон (пример). В случае подачи несовершеннолетних детей, которые едут с сопровождающими лицами / родителями, их документы желательно должны подаваться на рассмотрение в один день. Если сопровождающее лицо / родители уже имеют действующую болгарскую / шенгенскую мульти визу на этот период, необходимо предоставить копию первой страницы паспорта и копию визы.
  6. Копия страницы с предыдущей болгарской визой, при наличии.

Внимание! Просим Вас повторно посетить наш офис, чтобы поставить подписи в визовой анкете.