• (044) 248-00-48
  • (044) 248-00-50
  • imagine_travel1
  • (093) 300-10-60
  • (098) 077-13-15
  • (095) 604-84-18

Менеджер

Татьяна Небоженко
(044) 248-00-48
info@imaginetravel.com.ua

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ В ЧЕШСКОЕ КОНСУЛЬСТВО:

- Анкета туриста
-Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы для вклеивания виз). 
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа; 
Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ 
-1 цвет. фото 3,5х4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! на белом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев! 
-Копия внутреннего паспорта всех страниц, где есть отметки (в хорошем качестве).
-Копия загран паспорта : 1 страница и шенгенские визы за последние 3 года.
-Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.

-Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием всех реквизитов предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера, заверенная мокрой печатью. В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это долино бать прописано в справке. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и что справка выдана по месту требования. Cправка должна быть с разбивкой зарплаты помесячно за последние 6 месяцев. СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА.

-Справка из банка об остатке средств на счету, с указанием движения денежных средств по счету за последние 3 месяца.

- Бронь гостинницы и билетов.

Оформление спонсорства: 

Если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана небольшая зарплата, то спонсор берет на себя все финансовые обязательства. 

Для частных предпринимателей: 

1. Ксерокопия свидетельства ЧП; 
2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3 . СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последний отчетный период ИЛИ справка из банка о наличии денег на счету (указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету);

Для безработных и домохозяек: 

1. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА; 
2. Справка с места работы одного из членов семьи и выписка из банка о наличии счета. 
3. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке) 
4. Ксерокопия украинского паспорта спонсора (все страницы с отметками)

Для детей и школьников: 

1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей; 
2. Копия свидетельства о рождении ребенка; 
3. Для ребенка, если едет с одним из родителей: нотариально заверенная копия разрешения для выезда от второго родителя + копии украинских паспортов обеих родителей; 
4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер, предоставляется копия свидетельства о смерти; 
5. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время; 
6. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней); 
7. Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство
9. Если дети (до 18 лет) путешествуют без родителей в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обеих родителей, указать страну следования и ФИО 3-го лица + копии украинских паспортов обеих родителей. 
ВНИМАНИЕ! 
Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы и сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Для неработающих пенсионеров: 

1. Копия пенсионного удостоверения; 
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ). Если пенсия небольшая (до 3500 грн.), дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету (50 евро/сутки)
ИЛИ 
3. Оформление спонсорства для пенсионеров: 
- Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА; 
-Справка с работы одного из членов семьи (муж.жена,дети и т.д.) ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке); 
- Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

Для студентов: 

1. Копия студенческого билета; 
2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения; 
3. Копия свидетельства о рождении; 
4. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА или справка из банка о наличии денег на счету; 
5. Копия украинского паспорта спонсора.

Для путешествующих на своем автомобиле дополнительно: 

1. Копия 1-ой страницы загранпаспорта водителя;
2. Копия водительского удостоверения; 
3. Копия техпаспорта;
4. Грин-карта (к датам поездки прибавляются 1 день в начале и 1 день в конце поездки).

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.