• (044) 248-00-48
  • (044) 248-00-50
  • imagine_travel1
  • (093) 300-10-60
  • (098) 077-13-15
  • (095) 604-84-18

Менеджер

Валентина Лавренчук

 

Список документов для получения визы в Великобританию

1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен 6 месяцев после окончания тура. 
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Одна цветная фотография 80% лица, должна быть не старше чем 6 месяцев.
Размер – 3,5 * 4,5 см. Фон – белый. Лицо – максимально открытое.
4. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом. 
5. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
6. Ксерокопии всех ранее существующих виз, за последние 10 лет.
7. Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
8. Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
9. Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются.
10. Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
11. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
12. Бронь авиабилетов.
13. Медицинский страховой полис на весь период запрашиваемой визы, страховая сумма не менее 30000 евро

Для частного предпринимателя:
1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен 6 месяцев после окончания тура. 
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Одна цветная фотография 80% лица, должна быть не старше чем 6 месяцев.
Размер – 3,5 * 4,5 см. Фон – белый. Лицо – максимально открытое.
4. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом. 
5. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
6. Ксерокопии всех ранее существующих виз, за последние 10 лет.
7. Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
8. Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
9. Ксерокопию свидетельства о гос. регистрации* Вашего бизнеса.
10. Ксерокопии свидетельства плательщика налога*.
11. Квартальный отчет*.
12. Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются.
13. Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
14. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
15. Бронь авиабилетов.
16. Медицинский страховой полис на весь период запрашиваемой визы, страховая сумма не менее 30000 евро

Для пенсионера:
1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен 6 месяцев после окончания тура. 
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Одна цветная фотография 80% лица, должна быть не старше чем 6 месяцев.
Размер – 3,5 * 4,5 см. Фон – белый. Лицо – максимально открытое.
4. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом. 
5. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
6. Ксерокопии всех ранее существующих виз, за последние 10 лет.
7. Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
8. Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
9. Копия пенсионного удостоверения*.
10. Выписка из пенсионного фонда*
11. Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
12. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
13. Бронь авиабилетов.
14. Медицинский страховой полис на весь период запрашиваемой визы, страховая сумма не менее 30000 евро
От спонсоров: 
1. Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
2. Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
3. Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
4. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
5. Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве*.

Для студента:
1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен 6 месяцев после окончания тура. 
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Одна цветная фотография 80% лица, должна быть не старше чем 6 месяцев.
Размер – 3,5 * 4,5 см. Фон – белый. Лицо – максимально открытое.
4. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом. 
5. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
6. Ксерокопии всех ранее существующих виз, за последние 10 лет.
7. Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
8. Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
9. Ксерокопия студенческого билета*.
10. Ксерокопия зачетной книжки*. 
11. Справка с места учебы*.
12. Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
13. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
14. Бронь авиабилетов.
15. Медицинский страховой полис на весь период запрашиваемой визы, страховая сумма не менее 30000 евро
От родителей (или спонсоров):
1. Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
2. Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
3. Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
4. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
5. Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве*.

Для школьника:

ВНИМАНИЕ! 
Если детский поездной документ отсутствует, дети должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей, а актуальная фотография - вклеена в загранпаспорт!
1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен 6 месяцев после окончания тура. 
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Одна цветная фотография 80% лица, должна быть не старше чем 6 месяцев.
Размер – 3,5 * 4,5 см. Фон – белый. Лицо – максимально открытое.
4. Свидетельство о рождении*.
5. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта (если есть).
6. Справка с места учебы*.
7. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом.
8. Бронь авиабилетов.
9. Медицинский страховой полис на весь период запрашиваемой визы, страховая сумма не менее 30000 евро
От родителей (или спонсоров): 
1. Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
2. Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
3. Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
4. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
5. Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве*.

 

* Все те документы, после которых стоит данный знак, должны быть предоставлены с переводом на английский язык.


Важно:

Для визы Великобритании в паспорте необходим один чистый разворот!

Необходимо личное присутствие туриста в Визовом центре Великобритании, т.к. каждый турист обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото). 
Дети до 5-ти лет освобождаются от сдачи биометрических данных. Дети от 5-ти до 16-ти лет обязаны приходить на подачу с одним из родителей или с нотариально доверенным лицом. Дети от 16-ти лет могут приходить на подачу самостоятельно.

Срок рассмотрения документов (в среднем): 15- 30 рабочих дней, начиная со дня подачи документов в Визовый центр Великобритании. В случае возникновения вопросов со стороны Посольства Великобритании возможна задержка выдачи визы, а также Визовый центр имеет право попросить донести дополнительные документы.

Получение документов в Визовом центре осуществляется лично либо возможен заказ курьерской доставки на месте, стоимость услуги 40 грн.

Анкета для посольства

С 30 апреля 2013 года произошли изменения в оплате консульского сбора в Визовом центре Великобритании.

Теперь оплата происходит в он – лайн системе Визового центра после полного заполнения анкеты. Без проведения он – лайн оплаты дата и время не будут подтверждены.