• (044) 248-00-48
  • (044) 248-00-50
  • imagine_travel1
  • (093) 300-10-60
  • (098) 077-13-15
  • (095) 604-84-18

Менеджер

Татьяна Свинарь

 

 

Список документов для консульства:


Для работающих:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  6. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  7. Финансовое обеспечение - обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положення (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  9. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
  10. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для частных предпринимателей:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально;
  6. Копия патента или лицензии;
  7. Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний  квартал;
  8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  9. Финансовое обеспечение - обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  10. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  11. Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
  12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для пенсионеров:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия пенсионного удостоверения;
  6. Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  7. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  8. Финансовое обеспечение - обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  10. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
  11. В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку;
  12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для супругов один из которых не работает

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия свидетельства о браке;
  6. Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  7. Спонсорское письмо (нотариально заверенное);
  8. Финансовое обеспечение супруга/и - обязательносправка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  10. Копия заграничного паспорта мужа/жены и - копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины;
  11. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для детей (до 18 лет):

  1. Опросная анкета;
  2. Детский проездной документ + копии первой страницы и всех шенгенских виз (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны   в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка  вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  3. 2 цветные фотографии обязательно - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;
  5. Копии общегражданских заграничных паспортов родителей и - копии всех заполненных страниц  общегражданских паспортов;
  6. Копия свидетельства о браке родителей;
  7. Нотариально заверенная копия  разрешения на выезд ребенка от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей  или от обоих родителей, если ребенок путешествует сам. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.
         Для подтверждения единоличных родительских прав:
         - Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
         - Решение суда о лишении родительских прав;
         - Копия свидетельства о смерти родителя;
    В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  8. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  9. Если ребенок путешествует с родителями со своим проездным документом, к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов, а также спонсорское письмо от одного или обоих родителей (в свободной форме);
  10. Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо, оригинальная справка с работы спонсора (Образец справки с работы) и финансовые гарантии спонсора;
  11. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для студентов:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  6. Копия студенческого билета;
  7. Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  9. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Подтверждение финансирования поездки - спонсорство:

  1. В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить  спонсорское письмо. Спонсорство должно быть нотариально оформлено. Образец спонсорского письма;
  2. К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании  (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы. А также финансовое обеспечение спонсора - обязательно: справка из банка о   наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  3. Если спонсор и спонсируемый едут вместе – допускается справку с работы и финансовые гарантии приложить к документам спонсируемого в копиях.


Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):

  1. копия техпаспорта на автомобиль;
  2. копия водительского удостоверения;
  3. копия страховки на автомобиль;
  4. копия медицинской страховки.