• (044) 248-00-48
  • (044) 248-00-50
  • imagine_travel1
  • (093) 300-10-60
  • (098) 077-13-15
  • (095) 604-84-18

Менеджер

Валентина Лавренчук

Основные документы, необходимые для получения краткосрочной визы:

Анкета туриста по образцу
Шенгенская визовая
анкета
(не заполненная)подписанная лично заявителем. Визовая анкета для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов. Отдельную анкету следует подавать также и в случае детей, вписанных в паспорт родителей или официальных опекунов, где будет вклеена отдельная виза.
Две цветные фотографии:
Фотография, которая подается вместе с заявлением должен отвечать следующим требованиям:
Должна быть актуальной (сделанной максимум 6 месяцев назад), четкой и контрастной
Должна быть цветной и напечатанной на бумаге высокого качества на белом фоне
Должна быть размером 3,5 х 4,5 см
Лицо должно составлять 70-80% фотографии
Лицо на фотографии должно быть видно полностью и занимать 30-36 мм от подбородка до макушки
Лицо на фотографии должно быть хорошо освещенным
Фото должно быть сделано без солнцезащитных очков
Фото должно быть сделано без головного убора или других предметов, прикрывающие голову, кроме головных уборов, имеющих обязательный религиозный характер
Очки не должны иметь затемненные линзы, не могут присутствовать любые световые эффекты
Рамка очков не должна прикрывать глаза
Рот на фотографии должен быть полностью закрыт

Подписанный заявителем загранпаспорт, отвечающий следующим требованиям:
- действительный минимум 3 месяца после даты последнего запланированного выезда с территории стран ЕС;
- содержит по крайней мере две свободные страницы (для виз) и выданный не ранее, чем 10 лет назад. В случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей / официальных опекунов, паспорт должен содержать 2 дополнительные свободные страницы для ее / его визы;
- в случае наличия других загранпаспортов, их нужно привлечь к визовой анкете (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы или аннулированы, необходимо предоставить внутренний паспорт с соответствующей отметкой или справку из ОВИРа о его изъятии.
продолжены паспорта к рассмотрению не принимаются.
- необходимо также предоставить копию первой страницы паспорта, копии всех Шенгенских виз за последние три года, копию последней национальной визы, а также копии всех штампов о  въезды / выезды осуществлены по этим визам.
Внутренний паспорт - оригинал и копия всех страниц.
Оригинал и копия страхового медицинского полиса, отвечающий следующим требованиям:
- зона покрытия - Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия на человека - 30000 , сумма франшизы не должна превышать 150 (100 € в случае подачи документов в Ровно, Тернополе и Луцке);
- все данные заявителя в страховом полисе должны быть правильными (ФИО, полный домашний адрес проживания, номер и серия действительного загранпаспорта и дата рождения);
- при однократной поездке медицинский полис должен покрывать все дни предполагаемого пребывания, а период страхования должен быть на 15 дней больше от даты действия визы. В случае многократных поездок медицинский полис может покрывать только период первой поездки;
- страховой полис необходимо предоставить с оригиналом и копией квитанции об оплате (с указанием следующей информации: ФИО заявителя или номер страхового полиса);
- страхователем может быть только совершеннолетнее лицо. В случае подачи документов для несовершеннолетнего лица Страхователем может быть один из родителей / официальных опекунов;
 
Дополнительно, для несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо предоставить:

a) в случае совместного путешествия:
оригинал и копию свидетельства о рождении;
в случае, если у родителей / официальных опекунов есть действующие Шенген визы, к делу также необходимо приобщить копии этих виз вместе с первой страницей паспорта родителей / официальных опекунов;
б) в случае, если несовершеннолетние заявители путешествуют только с одним из родителей / официальным опекуном или без них:
оригинал и копию свидетельства о рождении;
нотариально заверенное разрешение от родителей / официальных опекунов на выезд ребенка за границу, содержащий следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число / месяц / год). В случае, если ребенок едет в сопровождении третьего лица, нотариально заверенное разрешение должен содержать данные этого лица. Также дополнительно необходимо предоставить ее / его действующую визу и копию первой страницы загранпаспорта;
копия первой страницы паспорта от одного / обоих родителей / официальных опекунов, которые не путешествуют с ребенком;
если есть только один опекун, необходимо предоставить решение суда о единоличном опекунство, свидетельство о смерти или другой подтверждающий документ; 


Документы, подтверждающие вид деятельности, наличие финансовых средств / связей с Украиной:

1 Для наемных работников: справка с места работы, в которой указана должность, трудовой стаж, срок отпуска и заработную плату работника за последние 6 месяцев, а также: информацию о регистрации и контактные данные предприятия, имя, фамилия и должность лица, которая ее выдала.
2 Для частных предпринимателей: оригинал и копия регистрационных документов предприятия, выданных местными органами власти или последняя налоговая декларация
3 Для лиц, которые не работают: извлечение из банковского счета о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца или письменная, подписана декларация, которая отражает финансовую ситуацию путешествующей лица.
4 Для пенсионеров: документ, подтверждающий получение пенсии.
5 Для учащихся и студентов: справка из учебного заведения, в которой указан период свободный от занятий ученика или студента.
6 В некоторых случаях: документ, подтверждающий право собственности (на землю, дом, автомобиль или в отдельных случаях другое имущество) или последняя налоговая декларация (в случае лиц, путешествующих впервые).

Документы
, подтверждающий наличие финансовых средств для покрытия расходов, связанных с путешествием в страны зоны Шенген:


1 Спонсирование: гарантийное письмо от спонсора или третьего лица в Украине, который должен содержать информацию о том, что третья сторона имеет достаточные финансовые средства для спонсорства.
2 Подтверждение собственных финансовых средств:

а) выписка из банковского счета, который содержит перечень банковских операций за последние три месяца;
б) оригинал и копия дорожных чеков, выданных по фамилии лица, подающего документы на визу;
в) письменное, подписана декларация, отражающая финансовое положение путешествующей лица.
 
Каждый, кто не является гражданином Украины, имеет также предоставить:

Документ, подтверждающий легальность проживания на территории Украины (виза / вид на жительство / регистрация действительны еще 3 месяца после последнего запланированного возвращения в Украину.
 

Пожалуйста, обратите внимание на то, что все средства, уплаченные за визовый и сервисный сборы, не возвращаются.