• (044) 248-00-48
  • (044) 248-00-50
  • imagine_travel1
  • (093) 300-10-60
  • (098) 077-13-15
  • (095) 604-84-18

Менеджер

Екатерина Аксененко

 Необходимые документы для открытия визы в посольстве Испании в Киеве:

  • АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИСПАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИСПАНСКИЙ  ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. ПЕРЕВОД НЕ НУЖНО ЗАВЕРЯТЬ У НОТАРИУСА.

Паспорта не переводятся!!!

    1. Анкета туриста – просим заполнить обязательно все строки анкеты !!!  В том числе, контактный телефон туриста, по которому сотрудник Посольства может позвонить для уточнения возникших вопросов;

    2. Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца, не ветхий и аккуратный!!! (Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых странички для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визы. Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия  в работу не берутся!!! );

     3. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц  - обязательно !!! (на формате А 4, страницу А 4 не резать на части!!!);

     4. Оригинал второго заграничного паспорта и его копия всех страниц (обязательно !!!);

     5. Оригинал предыдущего заграничного паспорта и его копия всех страниц (обязательно !!!);

     6. Справка с ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, срок действия которого ещё не истёк и если его нет в оригинале (данная справка должна быть переведена);

     7. 2 цветных фотографии строго на белом фоне, размером 35 мм х 45 мм светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 80 % фотографии, высота головы от края подбородка до верхней части головы должна составлять 30 мм.

ФОТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО НЕ РАНЬШЕ,ЧЕМ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – 3 фото ребенка необходимо предоставить обязательно !!! );

    8. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска. Если турист является директором предприятия, то справка должна быть с подписью заместителя директора и бухгалтера. (данная справка должна быть переведена);

    9. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта

   10. Ксерокопия свидетельства о браке ) / о разводе, (данные свидетельства должны быть переведены);

   11.  Документальное подтверждение наличия денежных средств:

ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ НЕ ПОДХОДИТ!!!

12.       Ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории  Испании и Андорры – если данное страхование осуществляется не нами;

 

Если туриста спонсируют и спонсор не едет с туристом, то необходимо сделать спонсорское письмо, заверенное нотариально и предоставить документы спонсора (копия всех страниц внутреннего паспорта, копия всех страниц загранпаспорта, справка с работы, свидетельство регистрации предприятия, копия кредитной карточки с двух сторон + оригинал чека из банкомата, документы на недвижимость, техпаспорт на машину; необходимо прикладывать документ, показывающий родственную связь с туристом - свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.)- перевод  всех документов.

 

Если ребенку прикладываются финансовые гарантии родителя, который с ним едет, то родителю необходимо написать спонсорское письмо (с переводом) - данное письмо турист может написать от руки на листе А4.

Если жене/мужу прикладываются финансовые гарантии мужа/жены, то необходимо написать спонсорское письмо (с переводом) - данное письмо турист может написать от руки на листе А4.

****** ВНИМАНИЕ: список документов, для оформления туристических виз для детей, путешествующих со взрослыми просим смотреть ниже

 

 

 Дополнительно - для частных предпринимателей:

 1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия) (данный документ должен быть переведен )

 2. Если на едином налоге - копия  о регистрации плательщика единого налога (нотариально заверенная копия);

 3.  Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции; (перевод )

 4. Справка из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (данная справка должна быть переведена )

 

Для детей, путешествующих со взрослыми:

 

Для детей с проездным документом (с 13 лет проездной документ обязателен !):

1.  Проездной документ ребенка;

2. Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы);

3. 3 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3 х 4 , светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 60 % фотографии.

4. Справка из школы, колледжа и т.д. (данная справка должна быть переведена на испанский язык);

5. Справка с работы одного из родителей (данная справка должна быть переведена на испанский язык);

6. Копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено на испанский язык)

7. Копии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта обоих родителей;

8.  Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)

 

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

1.  справка из школы, колледжа, Университета и т. д (данная справка должна быть переведена)

2.  копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено)

3. 3 фотографии 3х4 – обязательно!!!

 

Общие условия для оформления поездки детей:

  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения -   от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь. (Данное нотариальное письмо должно быть переведено)
  • Дети старше 5 лет, вписанные в загранпаспорт родителя  – обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена  соответствующим образом;
  • Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 14 лет, такому ребенку необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Для детей старше 7 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
  • Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;
  • В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно !!!!! (данная справка должна быть переведена)