2016 объявлен годом гастрономии в Венгрии
Празднование Диснотор в Будапеште 2016!
Диснотор - это праздничное угощение после забоя свиньи. Это событие раньше всегда было праздником для всей деревни. Сохранилась эта традиция и сейчас. Мы предлагаем принять участие в соревновании "Диснотор" по приготовлению традиционного венгерского блюда из свинины!
Вначале, для поднятия настроения, гостям предлагают попробовать местную палинку с национальной выпечкой (погачами) на закуску. А затем их делят на команды и начинается самое интересное. Подготовив инструменты, ингредиенты и специи, каждая группа дружно приступает к изготовлению домашней колбасы по венгерскому рецепту. В конце шеф-повар или жюри определяют, чье блюдо самое вкусное и победители получают подарки. Участники также смогут продегустировать образцы колбас других команд за завтраком или, в случае неполной программы, взять с собой.
На обед гостям обычно предлагают суп из свиного пятачка, тушеное мясо, кровяную и печеночную колбасы, печеные ребрышки, пюре с луком, овощи на пару, деревенские соления, а также сладости. Во время обеда количество напитков не ограничено, так что отдыхающие смогут попробовать и венгерское пиво, и вина, а также глинтвейн, чай, кофе, соки… И все это будет сопровождаться концертом с цыганской музыкой.
Приглашаем Вас поучаствовать в настоящем деревенском праздновании Диснотор по венгерским традициям вместе с Имеджин Тревел!
До встречи в Венгрии!
Наши туры Вы можете увидеть тут >>>